Посвящение Истрии

Десять дней от мира отречённый,
От газет и теленовостей,
В тайну побережий посвящённый:
Хорошо гостить среди гостей!

Пляж гуляет без единой мысли,
На других – глаза издалека.
В чемодане часики закисли.
Золотятся солнышком бока.

В этой южной жизни беззаботной
Веришь, что есть белый свет иной:
Нет среды тебе, нет ни субботы –
Только звонкий и звенящий зной.

Здесь и сердце по-другому бьётся,
Слушая движение волны.
Чистая вода, как из колодца,
И о чём-то о приятном сны.

Ну за что мне вот такое царство –
Без тревог и вечной суеты.
От болезни здесь одно лекарство –
Даль горизонтальной чистоты

С мощной силой водных колыханий,
С парусом, хранителем ветров,
С беспорядком чувственных дыханий
И с небесным куполом шатров.

Истрией зовётся радость эта –
Полуостров неги и цветов.

Это место создано поэтом
Для любви и искренних стихов.

30 июня – 1 июля 2011
Полуостров Истрия
 


Рецензии
Какая красота!!!

Влад Красноярский 2   02.01.2018 16:28     Заявить о нарушении