Королева Хрустального бала. 20. 12. 1996
(волшебно-лирическая сказка для взрослых)
В тишине ночной глубокой
слышен тихий перезвон.
Лёгкой грустью напоённый
он идёт со всех сторон.
Это старая легенда,
это призрак вечных грёз.
Это лунное сиянье
отражается от звёзд.
Как мираж волшебный ночи
в чёрном небе силуэт.
Стены, башни и фонтаны,
купола и минарет.
Кто-то звёздными лучами
создал сказочный дворец.
И созвать гостей на праздник
послан призрачный гонец.
Будет эта ночь хрустальной
сны и грёзы оживут.
К королеве вечной тайны
из глубин времён придут.
И начнётся бал фантазий,
бал иллюзий и чудес.
Сотни северных сияний
озарят шатёр небес.
Ровно полночь наступила
бьют часы двенадцать раз.
В то же самое мгновенье
колдовство коснулось нас.
Сладким сном сомкнуло веки
и невзгоды унеслись.
Все безумные надежды
и желания сбылись.
Утро скоро наступает
и по млечному мосту.
Королева исчезает
нам оставив красоту.
Звёздный замок испарился
смолк хрустальный перезвон.
Луч зари во тьму вонзился
оборвав счастливый сон.
Но в душе осталась тайна
колыбель волшебных снов.
Дар прекрасной королевы
феи с именем - ЛЮБОВЬ.
Улыбнись ночному небу
в час когда другие спят.
И в ответ с хрустальным звоном
вниз помчится звездопад.
Свидетельство о публикации №112102110396
Нежно-Снежная 25.09.2013 13:52 Заявить о нарушении