Звучит дудук протяжно, жалобно в ночи

Сменило небо голубое темнота
Луна на небе, звезды до утра
Юпитер прыгает, похож на НЛО
И тишина. Все в доме спят уже давно

Из окон дома звуки музыки плывут
Сосед играет от души. Звучит дудук.
Звучит дудук протяжно, жалобно в ночи
Да так,  что плачь  и вой, и хоть кричи.

Звучит, поёт про родину армян
Про гору Арарат , про  Ереван
Для всех армян  в  чужбине по Земле
Звучит дудук , напоминая о семье

О роде, своих предках он поёт
И звук дудука слушает  народ
Что на чужбине временно  живёт
Мечтая вместе весь  собрать свой род


Рецензии