Сказки Баредине
На хорватском краснозёме
Чудо-рыбка обитает
В подземельном водоёме.
Как у человека кожа,
Ножки, ручки есть у рыбки,
Говорят, на нас похожа.
Где наука? В чём ошибки?..
Днём сюда открыты двери
В мир загадочных историй.
Вниз – ступени по пещере
До глубинных акваторий.
Трубы в сказочном органе,
Из узоров лёгких скатерть,
Водопады дивных тканей,
И с младенцем Божья Матерь.
Изнутри, как узкий замок.
Нет у замка экстерьера.
По-простому, это яма
С очень влажной атмосферой.
В гроте бесконечно сонном –
Архитекторы – бокситы.
Сотни лет иль миллионы
Пишут сказку сталактиты.
Снизу к ним идут навстречу
Гномы в окруженье свиты.
Будто праздничные свечи,
С огоньками сталагмиты.
29 июня 2011
Свидетельство о публикации №112102101035