Этюды с натуры
Бра и зеркала – в достатке,
Атрибутная картина
Над кроватью. Всё в порядке.
Альбатросы будят утро,
Плачут о своём о чём-то.
Крыльями из перламутра
В небе танцами экспромта.
Утром тонет в разноречье
Городок зелёный Пореч,
А по-нашему, Поречье.
От воды солёной горечь.
Горечь только от водицы.
Ничего, что у жирафа
Есть проблема: как ютиться
В комнатке с размером шкафа?
На лужайке даже знойно.
Смотрят с дерева оливки.
По дорожке ходят стройно
Нимфы белые, как сливки.
Загорают шоколадки,
Ну почти что негритянки.
Рис. Наталии Баженовой
Дремлют на матрасах сладко
Наши русые смуглянки.
P.S.
Так я скоро захирею:
Не идут сегодня ямбы.
Я нырнул легко в хореи
С уходящей в море дамбы…
26 июня 2011
Пореч. Полуостров Истрия.
Отель «Дельфин»
Свидетельство о публикации №112102101031