Из цикла Хорватские песни

1. НАБЛЮДЕНИЯ
Методом погружения

Если взял путёвку на курорт,
Значит, скоро взлёт с аэродрома,
Светит вам попасть в аэропорт –
Тут с любого вмиг слетает дрёма.

Каждый пассажир играет роль:
Руки вверх – по правилам таможен.
Паспорт и лицо прошли контроль,
Значит, ты стране совсем не должен.

Устремился в «Дьюти фри» народ.
Надувают здесь его свободно,
Без понтов на денежки развод.
Сигареты, виски – что угодно.

Внуково. Шестнадцать тридцать три –
Разбегается по взлётной «Боинг».
Что-то ёкнуло слегка внутри,
Хорохоришься, как смелый воин.

Есть команда: пристегнуть ремни!
Чтобы по пути не потеряться.
Алкоголя лишнего – ни-ни!
Потерпите до посадки, братцы!

Соку вам нальют один стакан,
Будет ещё пресная кормёжка.
За иллюминатором – туман,
Облаков весёлая гармошка.

А сосед, как есть, тяжеловес,
На лице – дежурная улыбка.
По проходу бёдра стюардесс
Самолёт раскачивают шибко.

Остаётся только помечтать,
Как одну веду горячим пляжем,
Но ей надо день-деньской летать
По салону острым фюзеляжем.

Снова голос в микрофон: бум-бум –
Турбулентная, простите, зона,
И в ушах турбинный ровный шум
Нервы успокаивает сонно.

Можно ещё многого хотеть,
Только лучше будет покемарить.
Для начала надо прилететь,
Чтоб себя на солнышке обжарить.

25 июня 2011
Борт самолёта «Боинг». Внуково – Пула


Рецензии