Осеннее утро
Запахнет утром слива у окна,
Качнув огни прозрачно и лилово,
Узорами плюща качнёт стена
Пурпурный плащ свой опуская снова.
И палевый рассвет на небесах,
Распустит пряжу нежного восхода,
В дождливых клочьях и поблекших снах,
Вновь приближая измененья года.
А задремавший свет у фонаря,
Мерцая утомлённой страстью ночи,
Застынет над кольцом из янтаря,
Где тонкий яд, что выпьет голос строчек…
И серебристость сеток оплетёт
Кусты малины хрупким ожерельем,
И женщина… задумчиво пройдёт
Сквозь жёлтый сад… наполнена смятеньем.
Свидетельство о публикации №112102110287
Мне понравилось: "Вновь приближая измененья года"...
Элина Ецкало 09.12.2014 08:52 Заявить о нарушении
Всегда очень рада встрече с тобой.
Удачи!
Инари Ра 09.12.2014 19:04 Заявить о нарушении