Память

А помнишь ночь... вода... и ветер,
И голос мой из темноты?
Так вот забудь, забудь, что встретил
Меня, забудь и имя и мои черты.

Да, думаю, в твоем сознание
Давно уже туманом, пылью
Покрылись встречи и прощанья,
Что мне казались раньше былью.

Как грустно, если не о чем нам вспомнить,
Как больно, если есть, что вспоминать.
Однако же пробел можно мечтой заполнить,
И тяжелее в муках забывать.

Я нежностью растаю, вспоминая,
В другой момент хочу тебя убить!..
Ах! память - штука непростая,
И плохо с ней, и без нее - не жить.


Рецензии