Сон октября 93
К примеру, вот Егор Гайдар...
Должно бы уж давно забыться,
Как он страною управлял.
А что-то в памяти искрит там
И выплывающий сюжет
Напоминает, что в ней скрыто,
А уж казалось вовсе нет!
Вот это память, не компьютер...
Она чудит не так, как он.
Обозначается всё смутно,
Но не забыт в ней ход времен.
И не забыты в ней события,
И тот пугающий октябрь,
В котором всем пришлось пожить нам,
Сквозь революции пожар...
А может быть, пришло везение,
Музейный старый пулемет
Не пробудился из забвения...
Смерть не взяла его в полет.
И шепелявый, не речистый
Внук революции и тьмы
Он тут и должен был присниться,
Ведь это снимся в прошлом мы...
18.10.12.
Свидетельство о публикации №112102110152