По дурманящему лугу

              По дурманящему лугу
              И с разбегу - в стоги сена,
              Захлебнувшись от испуга,
              Кувыркнуться непременно.
              Пролететь над васильками,
              Лебеды вдыхая пряность,
              Закружиться с мотыльками,
              Окунуться в безымянность.
              Не тревожить рябь речную,
              Не вникать в её значенье,
              Лишь глазами пить хмельную
              Ярость быстрого теченья.
                1992


Рецензии