Сонет 5

Я вас люблю, и этим я смешён
Меня терзают мысли.
И тем уж сильно огорчён,
Что отношения зависли.
Мне всё равно- если там чувства,
Но вас я почитаю и ценю,
Хотя кому я вру, мне грустно,
И ваши замыслы я не пойму.
Любовь мою не погубить,
Как мне не суждено забыть
Тех, кто реально был мне дорог.
Я изучил вас аж до корок,
Но главное понять не получилось.
И моё сердце на куски разбилось,
Когда отказ вы дали мне.
Вдруг сердце склеилось, опять в огне.
В глазах хочу погибнуть я,
Коснуться ваших рук.
Любили чтоб хочу меня.
Покончить с множеством сердечных мук.

Не в силах вам я приказать.
Я думаю, вам надо знать:
Я вам хочу только добра,
Вы не останитесь одна,
И пусть кто будет рядом с вами
Восславит вас теми словами,
Которыми восславил я.
Пусть говорит "люблю тебя".
Пусть ценит, любит, как и я.


Рецензии