***

Свежесть в воздухе после дождя небольшого,
заходящее солнце взойдет завтра снова.
Очередной день уже к концу подошел,
знать бы, сколько у меня их осталось еще.

Постепенно темнеет благо есть электричество.
Фонари загораются в огромных количествах.
Окна многоэтажек, зданий маленьких так же,
нечего бояться даже никтофобам со стажем.

Спешат прохожие лужи обходя попутно.
Не то чтоб дорожа каждой минутой,
просто спешка для многих стала привычкой,
как и вранье, поступки циничные.

Ждут кого-то сейчас с нетерпением дома,
у кого-то ни родных ни друзей, только знакомые.
Похоже вон та женщина одна из таких,
говорит с собой шепотом не замечая других.

О помощи крик читается в чьих-то глазах,
буря эмоций, но некому все рассказать.
Вроде и был единицей, сегодня меньше ноля.
Что дальше? Принцип или на шее петля?

Чего боятся шикарно одетые встречные?
Купюр меченых? Может их мысли о вечном?
Кто следующий покинет земную обитель
в другой прописавшись, на срок длительный?

Удивительно, как незаметно проносятся сутки.
Если задуматься, немного становится жутко.
Семьдесят лет- соринка на бесконечном отрезке,
где они: Пушкин, Толстой, Достоевский?

Все эти мысли покоя мне не дадут,
по крайней мере сегодня, смогу едва ли уснуть.
Ночь до рассвета забот вереницу оставит.
Хорошо знать не дано, что будет далее...


Рецензии
Здорово, очень грустно, но всё верно...Спасибо, Александр, за умение сочувствовать совсем не знакомым людям ! С уважением-

Валентина Заболотникова   18.05.2013 15:31     Заявить о нарушении