Не отпускай

грифели ломаются. проводами, метрами,
смолью в глубь дыхания бренных не спасти.
милый мой, не правильный, страстный, дивный, ветреный,
глупую, истлевшую отпусти.

падать ниже некуда, все "не стоит" сделано.
только мысли путаны: "ждет али не ждет?".
сильный мой, некаянный, страстью тайной ввереный,
имя твое, в вечности, все под грудью жжет.

тянет зрелым холодом, а во мне элегия,
рвет меня по ниточкам. жду твоих я рук.
вечный, пряный, странный мой, ты читал Онегина?
я Татьяна, знаешь ли, я пою от мук.

и все глубже в озеро с пустотой голодною.
осень точит лезвия, да поет романс.
милый мой, безбожный мой, мы с тобой свободные,
только пальцы в памяти-адский декаданс.

сменят луны месяцы, грани будут сколоты,
как теперь мне грешнице падать в верный май?
милый, белокожий мой, говори мне шепотом,
глупую, безбожную..нет, не отпускай.

D.S.M.
04.09.12


Рецензии