Запах осени

Запах осени свеж и прохладен,
Как в жару серебристый ручей,
Этот запах мне мил и отраден
В тихих сумерках синих ночей.

Распевают березки и клены
На ветру свой знакомый мотив,
Шлют мне в пояс земные поклоны
И я чувствую счастья прилив.

И, как в юности, снова немею
Пред красою родимых полей.
Спорить с осенью жизни не смею,
А могу лишь завидовать ей.

2001


Рецензии