Родные просторы

Мне знакомы Кавказские горы,
Невысокий в Крыму Аю-Даг.
Но милей мне родные просторы -
Наш малаховский старый овраг,

Заливные луга вдоль Пехорки
И Томилина тихий  уют,
И аллеи родной "Красной Горки",
Где весной соловьи нам поют.

Мне милей и дороже осока,
Что растет на красковском пруду...
Я на холм поднимусь невысокий,
По знакомой тропинке пройду.

В тишине "левитановской" горки
Упаду на ковер золотой,
Распахнутся сердечные створки
И придет долгожданный покой.

Будет так же река серебриться,
А над ней пролетать журавли...
Разве может чужбина сравниться
С красотой подмосковной земли?!.

1997


Рецензии