Мексика
Пью текилу медленно,легко,
И душа моя опять взмывает
Очень далеко и высоко!
Мексика далёкая уж близко,
Приближаюсь к ней один в ночи,
Замираю от летучей мыши писка...
Мне так хорошо, мышь глупая, молчи!
Мне так радостно сейчас, моя родная,
Что тебе бы лучше не кричать,
Над Землёй я быстро пролетаю,
Ты могла бы просто помолчать.
Помолчать таинственно и важно,
Коготками молча шевеля,
Пока я лечу один отважно
И в кармане нету ни рубля.
Не понадобятся деньги мне в дороге,
Я ведь в измерении другом...
И меня несут ночные Боги,
Всё вокруг мне кажется лишь сном.
Забываю я про всё на свете,
Нет даже и мысли ни о чём,
Мы ведь для вселенной просто дети
И играем на земле с мячом.
Я блаженствую в своём полёте,
Подо мною древняя страна,
Вижу я орлов больших на взлёте,
Вот уже и Мексика видна!
Вот уже я вижу твои горы,
Что стоят здесь многие века,
Слышу и людей я разговоры,
Хоть не понимаю языка.
А внизу просторная равнина
И течёт какая-то река,
Я отдал бы жизни половину,
Чтоб нырнуть в неё мне свысока!
Быстро погрузиться в её воды,
Освежиться и напиться всласть,
Я мечтал об этом уже годы...
Надо мною птица пронеслась!
И почти крылом меня коснулась,
Вроде как приветствуя в ночи,
И душа во мне вся встрепенулась:
Возвращаться нет пока причин!
17 апр 2009
Свидетельство о публикации №112102009804