Опадают листья

Опадают  листья. Отцветают астры.
Улетают птицы в разные Австралии.
С каждым днем понятней текст Экклесиаста,
И все чаще мнятся нам миры астральные.
Дни летят быстрее. Чуткий сон короче.
Знания и опыт прозябают в праздности;
Их бы да востребовать!, но никто не хочет.
Вот и дни рождения так давно не праздники.
Выбор сделан верный -  понимает разум,
Но душа и тело болью отзываются.
Если даже саженцы,  вырванные разом,
В самом лучшем грунте плохо приживаются,
Что ж о нас судачить, да рядить, да спорить,
Из среды привычной выдернутых с корнем.


Рецензии
ХОРОШО! С УВАЖЕНИЕМ, Андрей Мудров

Андрей Мудров   21.10.2012 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.
Заглядывайте.

Леонид Пауди   21.10.2012 16:00   Заявить о нарушении