Я все разрушил, да, я так сумел

Я все разрушил, да, я так сумел.

И одиночество всё ближе, ближе...

Но в этом одиночестве я смел!

Но в этом одиночестве я слышу!

И пусть грустят и небо, и земля,

А солнце режет светом, как ножами,

Свободен я свободою полян,

Свободен я, как огненное пламя!





Освобожден шептаньем синих ив,

В тумане расплетающих косицы,

И этою свободою красив:

Не надышаться ею, не напиться.


Я все разрушил, не успев начать,

И цепи пали - раненые змеи.

Они так долго усыпляли, грели,

Сплетаясь в кольца незаметных чар.


Стою на холодеющей земле:

Ноябрь близко, ночи всё темнее.

А ветер также, как и раньше веет

Как будто что-то напевает мне...


Рецензии
Здорово написано, создается совершенно особое настроение после прочтения.

Фантомпризрачный   22.10.2012 08:30     Заявить о нарушении