Байкер

Байкер завёл своего железного коня, и держать путь ему не лёгкий придётся,
сзади тишина бесшумно крадётся. 
Байкер перед  тем, как поехать в путь, в церкви крестился,
что бы никто из его друзей не разбился, помолившись, он вышел,
сел на байк, и своим друзьям велел не бояться,
что бы там ни случилось в пути,
Господь, всех нас сохрани и обратно домой живыми верни!

Проезжали колонны мотоциклистов, на небе ночном светила Луна, 
звёзды на небе светили, для каждого мотоциклиста,
освещая силой своей лица мотоциклистов.   
Байкер на свой мотоцикл сел, колонну собрал, в путь тронула стая,

Резко отказала, цепь и байкера занесло в кювет, стая думала, что вожатого больше нет.
Об аварии родные узнали из новостей, кто из газет.
Обошлось всё хорошо, сказал вожак своим ребятам в больнице,
Что ничего серьёзного после аварии нет, мотоцикл, в груду металлолома превратился,
Хорошо, что сам не разбился.

Прошло тридцать лет, теперь я дед и купил внуку своему велосипед.
Больше я не гоняю, я друзей своих мотоциклистов вспоминаю,
кто жив, а, кто разбился.
Бывало, что кто ни будь, лишнюю рюмку за упокой выпьет и разозлится.

Умер дед, клуб мотоциклистов остался, им руководил его сын, объявился у них новый заводила,
Молодой и призывной стаи мотоциклистов собирать.
Тут администратор клуба вспомнил, что его отец, когда то,
по рассказам был таким энергичным. На стене висел портрет в рамке чёрной и лентой.
Вспоминали его именно те, кто после той аварии в себя пришёл,
и друга старика, никто ни нашёл в клубе этом модном, его чувство жить стало для всех талисманом.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.