Двенадцать с половиной
Залив смирновкой край фуфайки.
Вокруг него – цыганки, пальмы,
Лакеи, рюмки, балалайки.
Вокруг трактира – слухи, страхи,
Тельняшки, маузеры,фиксы.
Броневики,как черепахи,
Ползут. И вслед глядят им сфинксы.
Кричат вослед матросам чайки,
И шлёт Амур златые стрелы
Грядущим жертвам чрезвычайки,
Грядущим авторам расстрелов.
Поэт имеет облик свинский,
Ещё ужаснее – политик:
Вот на балконе у Кшесинской
Картавит лысый сифилитик.
Но он умолкнет, обессилев,
Когда в толпе последний зритель,
Вдруг обнаружит, что Россия -
Большой, летучий вытрезвитель.
Ведь для того, чтоб над столицей
Душа звенела мандолиной,
Необходимо похмелиться.
И надо много героина!
Планета сразу станет мирной,
А жизнь людей – простой и милой,
Когда над Северной Пальмирой
Пробьёт Двенадцать с Половиной!
Свидетельство о публикации №112102009712