Волчья невеста
Уберечь колыбель от когтей и тебя от напасти.
Мне милее теперь луна, и другого не знаю.
Я от воли чужой погибаю, от чуждой мне власти.
Помнишь солнечный берег реки, плеск воды у причала?
Провожала тебя, все гадала, вернешься к зиме ли.
Только волчье проклятие с мраком меня обвенчало.
Стала волчьей невестою, корни мне вместо постели,
Небо звезд и луны вместо солнца, огня и надежды.
Слез не знает обличие зверя, не знает и слова...
Я вернусь на рассвете, но не такою, как прежде.
Я уйду на закате и буду врагом света снова.
Волчьей жизнью, любимый. С когтями, клыками чужими.
Не смогла я дождаться тебя в человеческом свете.
Может быть, не паду я стрелою. Убита родными...
Сказка лютни достойна с слезами в куплете.
...А когда ты вернешься на берег, я все равно буду...
И, свернувшись у ног, я забуду проклятье.
Пусть незримо спадет эта шкура. Тебя не забуду.
Но уйду я со стаей таких же, как я, волков-братьев.
Свидетельство о публикации №112102009640
Мне нравится!!!
Владимир Ларькин 19.02.2013 23:48 Заявить о нарушении
Вот такая печальная история мне в голову пришла. А, быть может, вспомнилась.
Спасибо) Давно не слышала)
Наталья Ильяшенко 07.03.2013 21:26 Заявить о нарушении