Дождливая песня
Он не хотел быть в спектакле шутом.
Как тяжело настоять на своём
И хоть на час побывать королём.
Ты в чём-то прав, мой маленький друг.
Жизнь - это сцены замкнутый круг.
Но будь готов изменить свою роль.
Сегодня ты шут, ну а завтра - король.
А в детской комнате лампа горит
И на кровати сынишка сидит.
- Чего ты боишься, ну что ты не спишь?
- Одиночества, - ответил малыш.
Ты в чём-то прав, мой маленький сын,
Но в этом мире ты - не один.
Мы будем рядом, не вешай нос,
Чтоб ветер любви твои страхи унёс.
Печали вместе выгоним прочь.
Тебя ждут сны и спокойная ночь.
Ей на смену придёт новый день,
Они неразлучны, как солнце и тень.
И ты, родная, тоже права,
Что от проблем болит голова.
Нам с тобой нужно их одолеть,
Чтоб потом ни о чём не жалеть.
Осенний дождик за тонким стеклом
Сердит на тех, кто укрылся зонтом.
Он мечтал радость всем приносить,
Но под него больше любят грустить...
Закрыта школа, темно за окном,
Ушёл мальчишка, не ставший шутом.
Так ли важна его новая роль?
Теперь он не шут, а просто - король...
Свидетельство о публикации №112102009630