Задачка

"Мы все учились понемногу..."
      А.С. Пушкин
 
"Мы все учились понемногу".©
А результат какой в конце?
Вот, скажем, Гамлет - монологу
учён коварством при дворце.

И философская задача
терзает принца естество:
- Быть - тяжело, не быть – удача,
ведь что любил, давно мертво.

Извечный сон - седой учитель,
мне об отце велит скорбеть.
Тлен - скоморошная обитель.
Ах, Йорик, беспардонна смерть!

Чему же учит нас злодейка,
разя пытливые умы?
Театр - жизнь, смерть – лицедейка,
а призраки - посланцы тьмы…
06.10.12.


Рецензии