Путь к вершине

Ты не жалей, что дни летят, как птицы,
Что в серебре виски, а на душе печаль.
Остались жизни главные страницы,
Что дверь определят в неведомую даль.
            Уже вершина близко, осторожно
            Ступаешь, проверяя каждый шаг.
            Чуть оступиться и погибнуть можно
            И цели не достичь уж более никак.
Ты права на ошибку не имеешь,
Тем баловала молодость тебя.
Ты мыслить ни о чём другом не смеешь
И отдаёшь пути всего себя.
             Ещё немного, ты почти у цели,
             И бьётся сердце, предвкушая миг,
             Когда сознанье в радостном похмелье
             Узреет мира бесконечный лик.

29.02.2008г.                Демель В.С.


Рецензии