Мороз Октябрёнок

Идёт к нам арктический холод,
Ломая от осени драйв.
Морозец пока ещё молод,
Ему приглянулся наш край.

Ему хорошо рядом с нами,
Играет, растёт в минусах,
Ледок нам на луже подарит,
Дождь сменит на снег просто так.

Мороз он пока Октябрёнок,
Без ленинского лишь значка,
Он как непослушный ребёнок
Шалит, холодком  хлопоча.

Он может по зимнему зову
Раздвинуть  до солнца сонм туч,
Устроить Полунина шоу,
Где снег настоящий колюч.
…………………………………………….
Священна стезя Октябрёнка
Знамением от Покрова,
«Путь зимний давай с ним начнём, а?
Все вместе, поскольку… пора!».


Рецензии