Закружилась листва золотая...

"Закружилась листва золотая
 В розоватой воде на пруду..."
      Сергей Есенин

"Закружилась листва золотая
В розоватой воде на пруду".©
Листья влёт хлещет осень шальная,
а намокнут - уходят ко дну.

Я сойду. Неказист полустанок.
Захмелею от скошенных трав.
На крыло завалился подранок,
став мишенью азартных забав.

И по мне отдуплетила осень.
Не пойму: то ли жив, то ли мёртв.
Домовины строгают из сосен.
Душу Бог заберёт или чёрт?

В эту осень не будет возврата.
Крест нательный у сердца огнём.
Не прощая багровость заката,
стынет память промокшим жнивьём.
03.10.12.


Рецензии