109. Безжалостным быть палачом

Великий день! Он совершенный -
Твоя Вечеря, наш Христос.
Ты, нас спасая в мире тленном,
Наши грехи на Крест вознес.

В Твое израненное тело
Вбивали гвозди палачи.
Оно беспомощно висело,
Но не стонал, не плакал Ты,

Лишь с уст Твоих слетали звуки,
Что поражали палачей.
Едва дыша от страшной муки,
Просил Отца простить людей:

Прости за боль и униженье,
За недоверие сердец,
Прости за каждый миг мученья,
За смерть Мою прости, Отец!

Твои Голгофские страданья
Мы вспоминаем в этот час,
И горькие души стенанья
Переполняют, Боже, нас.

В который раз прощенья просим,
Но продолжаем все грешить
И вновь Тебя на Крест возносим…
Как можно так беспечно жить?!

Зачем бездумно в жизни бренной
Идем неправильным путем
И позволяем плоти тленной
Безжалостным быть палачом?

Свои греховные желанья
Должны распять мы на Кресте;
Познав Господние страданья,
Не забывать о них нигде

И слушать только голос Божий,
Идти тернистою тропой -
И будет лишь тогда возможно
Познать нам святость и покой!


Рецензии
В который раз прощенья просим,
Но продолжаем все грешить
И вновь Тебя на Крест возносим …
Как можно так беспечно жить?!
Мудрые и поучительные стихи для каждого сердца!
Божьих благословений желаю и радости!
С христианской любовью,

Раиса Дор   28.04.2018 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.