Осенний мотив

Ах, кудесник  перемен  полушарии  доктрин,
О  надеждах  и  заботах  зовёшь  с  вершин.
"Низовья", с  послушанием  строятся  в ряды
Окунуться  и  выйти   из   морозной   гряды.


На   лучи   свечения  от   солнечных  поток
Золотистого  формата   накидываешь   платок,
И  плотность  плетение,  рассчитав  на срок,
Из  истока  дня,  выпиваешь  роста- глоток.


Кратностью  таланта   во  статус  дня,
С  поклоном  сливается  утренняя  заря,
И  закат  ожидания  стучится  в  дверь
с  прохладою  занять  малолюдный  сквер.


Осенние   мотивы  разукрасят    уста,
Становясь  музою  восхитят  и  чтеца,
И  потомки  с  благою  воспримутся  вновь,
Разночтивить  мотивы  из  рифмующихся  слов.      


Рецензии
Глубоко и колоритно!
Оригинальное, душевное стихотворение!
Счастья, любви и чудесного настроения, Бабаз!

Светлана Шиманская   21.10.2012 00:04     Заявить о нарушении