Соседи

В наш век всеобщих знаний и цинизма,
В век местных и глобальных катаклизмов,
Нас наблюдает, как в большую линзу,
Соседей наших любопытный рой.

В жару невыносимую и в стужу,
Под пристальным вниманием снаружи,
В квартиру входят - вроде что то нужно,
Следят и днем и ночью за тобой -
Куда пошел, во что ты был одет,
Что ты купил, и где зажегся свет,
Кто приходил, с кем вышел по утру,
Что любишь есть, а что не по нутру…
Из-за чего ругался ты с женой,
Зачем она поссорилась с тобой,
Какие в школе у детей оценки
И от чего вдруг прыщик на коленке…

Живешь как будто в клетке в зоосаде-
Осмотрен спереди, переосмыслен сзади,
Со стороны рассмотрят и в упор,
Безжалостен соседский приговор.

Моя бы воля…я бы им ответил…
Сказал бы как «люблю» моих соседей,
Как хорошо жилось б без них на свете...
Но как же это - без соседей жить...
Один момент... Сосед пошел куда-то,
Вон во дворе… Потопал, будто надо…
Давно мечтал… и для души отрада,
К соседу в стенке дырку просверлить!


Рецензии