Танец фламенко

- Танец фламенко исполнит красавица Осень! -
Август с поклоном гитару отдал Сентябрю.
Листья с деревьев кричат: «Аплодируем! Просим!»
Вышла к костру: «Я сегодня закатом горю!»

И зазвучала мелодия раненой птицы,
пусть одинокой, но строго летящей на юг.
Облако, ставшее тучкой, смочило ресницы:
«Буду я плакать до первых, серебряных вьюг».

Гордым стаккато стучат каблучки звонких капель,
паром взлетают над пламенным сердцем костра.
Крик журавля в мою душу вонзился, как скальпель.
Осень-испанка танцует. (Разлуки сестра).

Вместе грустим, провожая печальные крылья.
Танец фламенко! Я твой, моя Осень, партнёр
в чёрном костюме. Накрыла тумана мантилья.
И не заметишь, когда меня сменит дублёр.
22.09.12.


Рецензии