Журавли бороздят день осенний...

Журавли бороздят день осенний,
А я рифмы ищу на  бегу
И стихи -автор книги  Есенин -
С детских лет я в душе берегу.
В Оренбуржье я летом родился
И читать начинал по слогам,
За Сергея с утра помолился,
Положил незабудки к ногам.
Обошли Константиново тучи,
Снова можно копну ворошить.
Слышу голос Серёжи певучий:
Ах,как рифмы его хороши!
Конь буланый у дома стреножен,
Васильки утопают во ржи...
А в Самаре холодная осень,
Гулкий звон колокольный дрожит.


Рецензии