Отпусти

Шляпки забитого в лужи косого дождя,
как батискафы, всплывали над серой водой,
душу терзали, и память мою бередя,
плыли короткой, но всё же своею стезёй.
 
Сложенный зонт бесполезно висит на руке,
мокнет рубаха, и дрожь где-то в фибрах души.
Призрачно счастье, как воздух в слепом пузырьке.
Дождик твердит: «Не держи ты её, не греши.
 
Рвёт одиночество сердце твоё пополам,
рано покоя просить у небесных отцов.
Ты соверши восхожденье к святилищу лам,
боль отпусти по совету святых мудрецов...»
 
Капли стекали по серой гранитной плите
и по кресту, от которого шаг до Христа.
Поздняя осень печальна в своей наготе,
дождь ей молитву читает. И плачет плита...
26.09.12.


Рецензии