Константа

Я готов влюбляться в тебя каждый день,
Я готов поклоняться аду.
По утрам для тебя воровать сирень,
Слушай, а можно я рядом присяду?

Я готов изучать языки:
Иностранные, птичьи, хоть мертвые.
Любить не за что-то, а вопреки,
Как старые джинсы затертые.

Я готов просыпаться пораньше тебя,
Спящей музой своей любоваться.
Не люблю эту осень, дожди октября.
Только ты не даешь мне сорваться.

Я готов целовать твои двери зимой,
Прилипая губой к дверной ручке.
Посмеявшись, поможешь горячей водой
И отклеишь шута-самоучку.

Я готов не жалеть по прошествии лет
О той жизни, что мне не досталась.
Жили долго, счастливо. Хм, странный сюжет.
Или, может быть, мне показалось.

Но я все же готов, и, ты знаешь, рискну.
Жизнь короткая - это константа.
Я тобою живу, я тебя берегу.
Только мы. Больше нет вариантов.


10.10.2012


Рецензии