Абстракция

                Эпиграф: от одного шага до следующего
                у каждого разное количество времени


Жизнь кончилась вчера.
Поезд шел очень быстро.
Я хотела выпрыгнуть, но
вдруг поняла,
что
на такой скорости ты не сможешь меня поймать,
ведь для этого тебе тоже нужно бежать.
Но ты стоял на месте.
И я поняла,
что разобьюсь, если выпрыгну.
Я бежала по составу до последнего вагона.
Когда я замерла у последней двери,
мне показалось,
будто ты сделал движение в мою сторону.
Но потом без отчаяния я поняла,
что это мне только показалось.
Я увидела себя,
лежащей на рельсах.
Мне не стало страшно.
Я поняла, что ТА жизнь кончилась.
А поезд все набирал скорость…

Кто-то неосторожно присел на край дивана…
…Занавески оборвались вместе с карнизом.
(Наша жизнь, состоящая из мелочей,
не более, чем
очень большая мелочь?)
Возле дивана заворочалась цветная кошка,
напуганная шумом оборвавшейся жизни.
Я заглянула в комнату:
Боже! Сколько опять уборки…
Хлопнула входная дверь,
кто-то  положил руку на плечо.
Здравствуй.

/1989г./


Рецензии
Понравилось. Если начнёшь снова писать - в этом ключе будет неплохо.

Василий Неголубев   22.10.2012 22:50     Заявить о нарушении
Да, начну после защиты, точно. Есть желание. А сегодня у меня очень замечательный день. Почему, уже написала в письме.
Спасибо за внимание к моему творчеству :).

Светлана Лачинова   22.10.2012 23:34   Заявить о нарушении