Сердце, как Солнце

                (По мотивам третьей части рассказа М. Горького «Старуха Изергиль» "Данко")



Сердце - как Солнце, Солнце - как сердце,
Только в лучах огнедышащих греться,
Дней преломив извечную подлость,
И извлекая из жизни никчёмность...

Сердце - есть Солнце. Солнце - есть сердце.
Путь озарит. Услышится скерцо
Ярким дыханьем, стремящимся к свету,
Собою продлив первозданность планеты.

Солнце, как сердце. Сердце, как Солнце.
Здесь появляется некая томность:
«К свету лишь! К свету!» - пронзает дыханье,
Грудь окропляя вздохом прощанья.



ТОМИТЬ - тамливать, мучить, маять, изнурять, истощать (В.И.Даль)


Рецензии