Суеверия

Догорела заря, солнце давно зашло
Тихо ночь опустилась на малое село
Дома, поля и лес лишь луна освещает
В хате последняя лучина догорает

Ты молишься у святого распятья
Чтобы обошли тебя ночные несчастья
Тебе страшно, ты не видишь в темноте
Тебе кажется, что непременно быть беде

Так и все село на ночь в страхе замирает
Ночных бестий люд ожидает
Несуществующие ведьмы, вии, упыри
И кровососущие нетопыри
Внушают людям суеверный страх
Заставляя искать спасение в молитвах

Я крепко тебя обниму
И еще раз на ушко прошепчу
Что всякой нечисти на свете не бывает
Лишь человек сам всякое зло совершает
Никто не таится за деревьями в тени
Лишь суеверия рождают эти страхи, они одни
Спи, из-за них ты не сомкнула прошлой ночью век
В этот и без того тяжелый тринадцатый век


Рецензии