Вот так сюрприз!

Сонным утром, спозаранку
и плечам придав осанку,
откусив пирог капустный,
вид имея кисло-грустный,
я с бабулей - за грибами
(ждут они нас там с мешками).
Даже и в лесу ученье:
горкой мох – есть подозренье,
что под мягким бугорочком
стало тесно двум грибочкам.
Свиристели прилетели,
мне подсказывать хотели.
Я же, под пушистой ёлкой,
вижу: мох поднялся горкой.
Подхожу. Живой грибочек
подскочил от рыжих кочек!
Оказалось, это ёжка
нёс грибок в моё лукошко.
Вот какой сюрприз! Маслёнок
подарил малыш-ежонок.
24.09.12.


Рецензии