Я питаюсь стихами, как хлебом

Я питаюсь стихами, как хлебом.
Мне воды дождевой и не надо.
Накорми меня рифмой и негой-
Этo лучшая в мире награда.

Напои меня сочной строфою.
Дай мне огненный ритм вместо соли.
Ты услышишь, как вешней грозою
Я бушую громадою слов на просторе.

Хочешь, я подарю тебе небо
И охапку созвездий впридачу.
Назови меня настоящим поэтом.
Это даст мне в руки удачу.

Подари! Ну чего тебе стоит
Мне секунду волшебного счастья.
Назови меня Иосифом Бродским-
Это больше чем все сладострастие

Всех прекраснейших звуков и песен
Всех скоплений слов и оттенков.
Подари или я превзойду, не смейся,
Самого гения стихосложений!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.