детская комната

и молотом и золотом
огнём и мечом
алчущие и жаждущие
живописно обозревают
подобно книгам
подобно песням
войну и мир
вишнёвый сад
американскую трагедию
словно обожжёнными руками прикасаются к страницам
какой - то всем уже надоевшей истории
перелистывают страницы и перелистывают страницы и перелистывают и перелистывают
полуистлевшие в остывающем воздухе   когда - то взорванного бронетранспортёра
словно в комнате, которая до сих пор называется детскою


Рецензии