Снова осень

Вот снова осень. Золотятся
Деревья всюду и кусты.
Будто красой своей стремятся
Затмить осенние цветы.

Палитра красок изумляет
Прекрасным выбором цветов,
На тёмной хвое оживает
Листва оранжевых тонов.

И эту гамму усложняя,
Деревья пламенем обвил,
Низины, горы заполняя,
Багрянцем плющ всё завершил.

А небо так прозрачно, чисто,
И Солнце льёт свой тёплый свет.
Но тучи набежали быстро,
И мрачно, вовсе света нет.

С природой вместе увядает
Моя уставшая душа.
При свете, как бы оживает,
А в сумрак гаснет не спеша.

Чем день, тем хуже непогода,
Мрачней, тоскливей на душе.
К зиме готовится природа,
И я готова к ней уже.

Но знаю, надо постараться,
Назло всем вьюгам, холодам,
Весны живительной дождаться
И в солнце раствориться там.

И снова всё  зазеленеет,
И буйством красок расцветёт,
А там, глядишь, и хлеб поспеет,
А после осень вновь придёт.

22-27.10.2007г.
Демель В.С.


Рецензии