Память о царскосельском лицее

Был в сложеньи стихотворном
Александр большой мастак,
И метафоры проворно
Сочинял, да ещё как!

Но не «лез в карман за словом»
Этот будущий поэт:
Бойко рифмы шли за слогом
В строфах, коим равным нет.

Этим сильно отличался
Пушкин от своих друзей
И – с лицея – он остался,
Словно светоч жизни всей,

В памяти «курчавым магом»
Бурной молодости дней.
С каждым годом всё сильней
Вспоминали те лицей
Как дарованное благо.


Рецензии