Наша свобода

Мы, как дети, искренне верим,
Что мы можем что-то решать.
Что откроем любые двери,
И не станет нам кто-то мешать.

Принимаем всю ложь, обещанья,
Выбор чей-то и право молчать.
Все читаем о счастье изданья....
И молчим, когда стоит кричать.

Новый опиум нашего мира-
Микрокапельки грязной правды.
Поумнее слагают сатиры...
Слабаки ждут  обманов праздных...

Дураки и душевно больные...
Лишь они ничего не боятся.
Не удержат их прутья стальные,
Им не страшно уже сорваться.

Нам внушают, что мы свободны.
Что свобода и в мыслях, и в слове.
Верим, жалкие, сколько угодно,
В наших пленах прекрасных условий.

Верю я, веришь ты. Верит каждый.
Верим в то, что нам затвердили.
Даже зная, мы вслух не скажем,
Что свободу нам запретили.


Рецензии