Дежавю наоборот

Спланировала это все судьба,
Со мной была она немногословна.
Полет прошел успешно,как всегда.
Стих шум турбин и детский плач в салоне.

Пахнул в лицо родных пенат мне воздух.
Встречаю радостно я озадаченных друзей.
Экспромтом был спланирован мой отдых,
Их жизнь была не в унисон моей.

Ну,вот мой город,
                лет  десятка боле,
Не ощущал  я энергетику твою.
Давно уж стерлась надпись на заборе
“Наташка, я  тебя люблю!” 

Места надежд и замыслов могучих.
Пройти пешком их вдоль и поперек?
Пройду,
          не знаю,
                что же лучше?
Начну с надежд,
                а там как повезет.

Да, он другой -
                я жил тут,
                ну и не жил.
Надежды были,
                но ведь нет уж их.
               
И ветер дует по-другому свежий,
И с чем-то новым в сердце он проник.   


Ты где-то краше,
                где-то несуразней.
Не видел раньше я,
                что  вижу я сейчас
Кому-то кажется
                таким однообразным,
А мне, пожалуй,
                это в самый раз.

Потух закат.
                Обратно собираясь,
Взгруснув немного,
                в память уложу
К тому, что в ней о городе осталось
Тепло друзей и эту новизну.


Рецензии