Над рекой

                НАД РЕКОЙ

                Поросли    травой       зелёной
                Долгожданных  встреч  следы.
                Помнят      ясени     и     клёны,
                Здесь         гуляли    я      и   ты!
                Над   родной   рекой   куда-то
                Облака        опять        плывут,
                Мы     с     тобою      виноваты,
                Что  не встретиться   нам  тут. 
                Этой          юною          весною
                Хоровод    берёз           подрос,
                Молча,      я       иду     тропою,
                Помня     вкус   солёных   слёз.
                Расстелился      предо       мною
                Молодой        травы        ковёр.
                Вышит     ниткой       золотою
                Одуванчиков                узор.
                Ива     с     длинною      косою
                Наклонилась    над        водой
                И       любуется              собою,
                Статью,       пышною   красой!
                Травы,   травы,   над     рекою
                Свежесть  вашу жаль топтать!
                Всё, что  было  здесь с тобою
                Сердцу      надо         забывать. 
                Из    ромашек    белоснежных
                Наберу      большой       букет.
                Уношу, как прежде, нежность
                К той любви, что больше нет!

                4 апреля 2006
               


                15


Рецензии
Прелесть, Свет! Столько чувства, так лирично и напевно, что перечитывать хочется! Прелесть!

Светлана Эдуардовна Пескова   01.07.2013 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, с сердечным теплом Светлана.

Светлана Бычко   05.07.2013 13:42   Заявить о нарушении