Осень

  Дозрелой рябиновой гроздью
  Кончается лето.И вот
  Уж осень незваною гостьей
  С котомкой стоит у ворот.

  Под рваными клочьями шали,
  Под выцветшей дымкой-фатой
  Обиды мои и печали,
  Что посланы были судьбой.

  О, как в это можно поверить?
  Вчера лишь была так щедра -
  Сегодня в закрытые двери
  Стучаться настала пора.

  О, как это странно...зависнть
  От чьих-то придуманных слов.
   И падают, падают листья
   У рваных её башмаков.


Рецензии