Заглянул в окно мне месяц
Таинственным лучом мечтания питая"
Денис Давыдов
*
Заглянул в окно мне месяц,
С укоризной говорит:
- Ты опять затосковала.
Отчего душа болит?
Встал на небе тонкой лодкой
Тёмной ночью у окна,
А за ним, в дали глубокой
Звёздочка была видна
И мигала, улыбаясь,
Посылая тонкий луч.
Он летел ко мне, ласкаясь,
Меж осенних, тёмных туч.
*
Луч месяца котёнком рыжим
Играл, проникнув сквозь окно,
И как-то мне вдруг стало ближе
Что было прожито давно,
И, сердце окатив волною
Тепла и нежности, опять
Навеял мне, что ты со мною,
Ушедшая навеки мать.
Свидетельство о публикации №112102008618
Обнимаю
Ваша
Рута Марьяш 20.10.2012 23:23 Заявить о нарушении
Татьяна Буевич-Новая Страница 22.10.2012 13:13 Заявить о нарушении