Печаль

ПЕЧАЛЬ

Печаль уходит стороною,
За все страданья и потери…
Судьба всех красит сединою,
Скорбят виски в большой утере.

И рвались шкуры барабанов,
Набат резвился злобным фоном.
А по аллее вдоль платанов,
Несли печаль под балахоном.

С ней шла любовь полуживая,
Парит душа под небесами.
Гремела скорбью мостовая,
Перебирая бой с часами.

Нахмурив лица от смущенья,
Лишь горсть земли перетирая.
Просили все в тот миг прощенья,
На ранг и славу невзирая.

Утихли подлые литавры,
Ушла печаль и с ней все беды.
Молчат враждебные кентавры,
Они не празднуют победы.

Любовь излечивает раны,
И за грехи других страдая,
Прощеньем рвёт свои мембраны,
Любовь уже полуседая………….


Рецензии