Кошка не спит...

                "И кошка спала, свернувшись клубком,
                И 700 километров шел дождь…
                За далью даль - вспоминаю о том,
                Как радостно помнить, что ты меня ждешь!"
                Д.К.

Кошка не спит, а, застыв статуэткой,
Смотрит, прищурив глаза.
Женщина молится, молится крепко,
Чтоб не случилась гроза,

Чтобы любимый, ушедший на трассу,
Скорее вернулся домой,
Не подвела бы машина ни разу,
Беды прошли стороной…

Кошка мудрее, она понимает,
Тот, кто любим – защищен.
С этой надеждой глаза закрывает
И погружается в сон:

     Под колеса путь ложится споро…
     Чтоб пореже жать на тормоза,
     Светятся попутным светофором
     Кошкины зеленые глаза…

31.05.11    


Рецензии