Тадеуш Ружевич. На ты с Чеславом

          Мы не "тыкали" друг другу
          не пили
          "на брудершафт"

          всегда обращались друг к другу
          только "пер" пан
          было ясно
          что "ты" нам не подходит
          а были знакомы
          почти 55 лет
          Я не называл его
          Ни Чеслав, ни Чесек, ни Чесю -
          ни к чему это было
          ни Пану, ни мне
          между "панами" нет
          таких отношений
          которые существуют
          между Тадеком и Чеськой.
         

                *   *   *


          na ty z Czes;awem

Nie "ty-kali;my" si;
nie wypili;my
"bruderszaftu" ("brudzia")

zawsze m;wili;my do siebie
"per" pan
by;a zgoda
;e "ty" nam nie pasuje
a znali;my si;
chyba 55 lat
ja nie m;wi;em ani
Czes;awie ani Czesiu
ani Cesiek
nie by;o to potrzebne
ani Panu ani mnie
mi;dzy "panami" nie ma
pewnych form kt;re mog;
zaistnie; mi;dzy
Tadziem i Ce;kiem


Рецензии