Не всякой женщиной, мой милый...

Я женскую изменчивость постиг:
Любовь недолго женщиной владеет.
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет CLXXXIII  (пер. А. Ревича)

Не всякой женщиной, мой милый.
Изменчивость присуща им
Не более, чем нам самим,
Со всей мужскою нашей силой.

Мы тоже склонны изменять.
Усладу получив с одной,
Спешим и новый взяток взять,
Как шмель июньскою порой.

Обилье пахнущих цветов
Их опьяняет в летний зной
Своею сладостью хмельной.

Так тонкий аромат духов,
Струящийся среди гардин
Дурманит головы мужчин.


Рецензии